...
||MOBILE|RSS
RSS
+-TEXTO
AVALIAR
Dinheiro Vivo | Lusa

Por Dinheiro Vivo | Lusa

3

"O Estado de Rhode Island é na costa Leste dos Estados Unidos."

COMENTAR
PUB
Dois luso-americanos servem bifanas e pregos no pão, naquela que é a última tendência no mundo da restauração nos Estados Unidos

Portu-Galo. Rulote de comida portuguesa é sucesso nos Estados Unidos

Portu-Galo, Nova Inglaterra
Portu-Galo faz sucesso nos EUA
D.R.
12/12/2013 | 13:54 | Dinheiro Vivo

A rulote especializada em comida portuguesa Portu-Galo, propriedade de dois luso-americanos, está a conquistar centenas de clientes na costa oeste dos Estados Unidos, onde serve petiscos como bifanas e pregos no pão desde abril.

"Tive esta ideia por causa da minha paixão por comida e por ver que a indústria das rulotes de comida estava a mudar tanto e a crescer tão rápido", explica Levi Medina, o dono da Portu-Galo, à agência Lusa.

Nos Estados Unidos, as rulotes de comida são a ultima tendência no mundo da restauração.

Veja também: Alface do Rio: Uma padeira moderna na Cidade Maravilhosa

Tudo começou em Los Angeles, na Califórnia, onde vários restaurantes e chefes conhecidos lançaram as suas rulotes, quebrando a ideia de que estas carrinhas apenas serviam comida rápida e, muitas vezes, de má qualidade.

"Antes da Portu-Galo já era um apreciador de comida e um cozinheiro autodidata há muitos anos", diz Levi Medina.

"Quando percebi que não havia nenhuma rulote de comida portuguesa na Nova Inglaterra, onde existe uma comunidade portuguesa enorme, distingui logo a oportunidade de negócio", explica.
 
No país, existe apenas outra rulote semelhante, a operar no estado da Florida.

Levi Medina é filho de dois emigrantes açorianos, da ilha Graciosa. A sua mulher e sócia, Tanya Medina, é filha de emigrantes da ilha de São Miguel.

Leia também: Brand's Market. Fazedoras levam as marcas além-fronteiras

A Portu-Galo opera no estado de Rhode Island, sobretudo na capital Providence, e também realiza festas particulares.

"Os americanos e outros não portugueses adoram a nossa comida. Não hesitam em experimentar pratos novos"

Comentar

Se está registado, faça Login

Perdeu a password?Se não tem conta,REGISTE-SE AQUI

Nota: Os comentários deste site são publicados sem edição prévia e são da exclusiva responsabilidade dos seus autores. Conheça as Regras de Comunidade e Termos de Uso.

A Carregar...
Slideshows