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Por Dinheiro Vivo

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Pastéis de nata confecionados pela pastelaria Chique de Belém ganhou o prémio de melhor pastel de nata de Portugal

Os melhores pastéis de nata para Álvaro exportar

Pastéis de nata para exportar
D.R.
16/01/2012 | 12:38 |  Dinheiro Vivo

Numa altura em que o ministro da economia, Álvaro Santos Pereira, sugere a internacionalização e o franchising dos pastéis de nata, importa saber qual é, afinal o melhor pastel de nata português. Se o objetivo é exportar pastéis de nata, que sejam os melhores.

A 13 de abril, o festival Peixe, em Lisboa, recebeu a competição para melhor pastel de natal de Portugal, num concurso organizado pela Confraria do Pastel de Nata. O vencedor foi a pastelaria Chique de Belém, que ficou à frente da pastelaria Cristal, em segundo lugar, e da pastelaria Alcoa, de Alcobaça, que ficou em terceiro.

A concurso estavam onze candidatos e os três vencedores ficaram separados por poucos pontos. Para decidir qual a melhor confeção deste exemplar da pastelaria portuguesa, foi chamado um júri presidido pelo gastrónomo Virgílio Gomes. Dos avaliadores faziam ainda parte o enólogo Domingos Soares Franco, o escanção Manuel Moreira, o chefe de cozinha André Magalhães e Rita Cupido, das Edições do Gosto.

A competição até pode parecer brincadeira, mas a verdade é que, segundo o jornal Sol, a distinção no concurso em anteriores edições valeu a uma pastelaria da baixa pombalina o aumento da produção diária de 600 para 2000 pastéis de nata.

Na edição de 2011 participaram o Hotel Altis, a Pastelaria Aloma, a Casinha do Pão, a Pastelaria Suíça, o Hotel Palácio, o Hotel Ritz, o Estabelecimento Prisional do Linhó e o Restaurante Casa da Comida.

Numa altura em que o ministro da economia, Álvaro Santos Pereira, sugere a internacionalização e o franchising dos pastéis de nata, importa saber qual é, afinal o melhor pastel de nata português. Se o objetivo é exportar pastéis de nata, que sejam os melhores.

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