Alimentação

Os melhores livros de culinária do mundo. Há 3 portugueses no top

Foto: Mathieu Belanger/ Reuters
Foto: Mathieu Belanger/ Reuters

A 28 de Maio serão divulgados os vencedores do concurso internacional Gourmand Cookbooks Awards. Há três livros portugueses entre os candidatos

Gelados caseiros, comida vegetariana e receitas para fazer na Bimby. É por estes campos da gastronomia que andam os três livros que o Grupo Bertrand/Círculo vai levar até Yatan, ao concurso internacional Gourmand Cookbooks Awards para representar Portugal. Daqui a uns meses, a 28 de maio, o júri decidirá quais são os melhores livros de culinária do mundo.

O ano passado, entre os vencedores das diferentes categorias houve vários portugueses. Entre eles estava Catarina Beato, cronista do Dinheiro Vivo, com “A Dieta das Princesas”, vencedora da categoria Blogger.

 

 

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“A Vida Secreta dos Gelados Caseiros”
16,60€

Não tem máquina de gelados? Não faz mal. Entre as mais de 40 receitas de Rita Nascimento, chef do La Dolce Rita, também há as que podem ser feitas sem a dita. Bons e baratos, os gelados feitos em casa requerem sobretudo tempo e paciência.

Se tiver as duas, o resto está nestas páginas. A partir de uma receita de base, há gelados para todos os gostos agrupados em diferentes categorias: há os simples ou refrescantes (baunilha, morango e natas); há os divertidos (Baileys, mousse de lima, crème brulée ); e os gulosos (Nutella, lemon curd, Snickers).

 

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“Bimby. Na rota das Descobertas”
22,20€

O nome está mesmo a dizer. É uma espécie de regresso ao tempo dos Descobrimentos e por isso não faltam receitas exóticas para preparar na Bimby. São 65 no total e há sabores tão distintos como o arroz de lapas dos Açores, a cachupa de Cabo Verde ou o bolo de fubá do Brasil. Madeira, Açores, África, Índia, Brasil e Oriente estão – o mundo está bem representado nestas páginas.

 

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“Cozinha vegetariana para quem quer ser saudável”
18,80€

Batidos e iogurtes. Biscoitos e bolachas. Scones e muffins. Quiches e pataniscas. Hambúrgueres e almôndegas. Tudo bom e com um twist: nestas mais de 90 receitas só entram produtos vegetarianos. Não há carne nem peixe, lactose ou ovos. O que há é informações nutricionais sobre cada prato e garantia de que com estas receitas fará uma alimentação saudável e equilibrada.

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