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Live. Cafés e restaurantes ganham certificação vegetariana com Veg and Go

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Maria Aragão e Elisa Ferreira atribuem certificados a espaços que cumprem requisitos para comida sem origem animal.

Há mais de 30 restaurantes em Portugal que nos últimos meses passaram a servir versões vegetarianas de alguns pratos. Isso é possível graças à associação Aliança Animal, fundada, em 2017, por Maria Aragão e Elisa Ferreira, e que ajuda cafés e restaurantes a conquistarem outro tipo de público. As duas fazedoras passam a ementa a pente fino, desde as entradas, os pratos principais e as sobremesas e até os ingredientes e utensílios utilizados.

Depois desta verificação, os cafés e restaurantes recebem três tipos de certificados: o básico, se tiverem alguns pratos vegetarianos; o premium, se a maioria dos ingredientes não for de origem animal; ou o certificado de excelência, se toda a ementa for à base de vegetais.

Os bares e restaurantes pagam uma taxa entre 20 e 60 euros para beneficiarem deste programa e depois têm direito a publicidade no mapa Veg and Go, para já só na cidade do Porto, ou então na versão online.

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