Ouro

Ouro atinge recorde e excede os 2 mil dólares

(EPA/ROBIN VAN LONKHUIJSEN)
(EPA/ROBIN VAN LONKHUIJSEN)

A marca acima dos 2.000 dólares ocorreu por volta das 16:15 GMT (17:15 em Lisboa).

O preço do ouro atingiu na sessão desta terça-feira um novo recorde, excedendo pela primeira vez a marca simbólica de 2 mil dólares por onça (cerca de 1 697 euros), devido à incerteza nos mercados causada pelo impacto económico da pandemia de covid-19.

A marca acima dos 2.000 dólares ocorreu por volta das 16:15 GMT (17:15 em Lisboa), antes de recuar um pouco para 1.995 dólares cerca das 16:50 GMT (17:50 em Lisboa), segundo a AFP.

O preço do metal precioso continua a subir desde o início do ano, tendo aumentado em mais de 30%, beneficiando da sua condição de ‘porto seguro’ num mercado apreensivo por muitas incertezas devido à pandemia do coronavírus.

A Reuters aponta ainda que, de acordo com os analistas, é expectável que o preço do ouro possa continuar a subir. Ainda assim, os especialistas ouvidos pela agência notam que, tendo em conta a subida em flecha do preço deste ativo de refúgio ao longo das últimas semanas, é provável uma correção do preço em trajetória descendente.

Comentários
Outras Notícias que lhe podem interessar
Outros conteúdos GMG
Hoje
Fotografia: Arquivo/ Global Imagens

Transações de casas caíram 35,25% em abril. Preços começam a abrandar

(João Silva/ Global Imagens)

Estrangeiros compraram menos casas em Portugal em 2019. Preço por imóvel subiu

dgs covid portugal coronavirus

Mais cinco mortos e 463 infetados por covid-19 em Portugal

Ouro atinge recorde e excede os 2 mil dólares