Esta lata de atum celebra 160 anos de vida da Ramirez

Lata comemorativa de mais de século e meio de vida da empresa
Lata comemorativa de mais de século e meio de vida da empresa

A Ramirez & Cª (Filhos) lançou no mercado uma lata especial para assinalar os seus 160 anos de actividade. A edição comemorativa da lata de conservas de atum em óleo vegetal, evoca a sua "grande família": todos os que preferem os seus produtos em mais de 50 mercados nos cinco continentes.

Com esta edição especial, os dono da Ramirez querem retratar “todos os que, em vários mercados, nos honram com a sua preferência e nos ajudam a construir uma marca global”, afirma Manuel Ramirez, presidente do conselho de administração.

“Nestes 160 anos de actividade, o nosso reconhecimento é extensível às gentes do mar, que com bravura para nós pescam, bem como a todos os nossos colaboradores, que com esforço e entusiasmo connosco partilham trabalho e êxitos”, acrescenta Manuel Ramirez.

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A lata de atum de conserva, é da autoria do pintor Sérgio Remondes, a aguarela que dá um novo colorido à litografia daquela lata faz “o retrato de uma família radiante e satisfeita, que cresce dia após dia, na mesma proporção da generosidade das latas da marca”, sublinha Manuel Ramirez.

A Ramirez & C.ª (Filhos), SA é um projecto empresarial com 160 anos, resultante de uma aliança familiar, e que hoje detém a mais antiga empresa mundial do sector das conservas de peixe em laboração.

Pioneira na produção de conservas de peixe utilizando a técnica de esterilização por calor; precursora no desenvolvimento e globalização do modo de abertura fácil no sector alimentar das conservas de peixe; vanguardista na utilização de sardinha proveniente de pesca certificada pelo Marine Stewdarship Council (MSC), bem como no recurso à robótica nas linhas de produção, a Ramirez está também a construir uma inovadora unidade fabril, a “Ramirez 1853”, em Lavra, Matosinhos.

A nova fábrica, que representa um investimento de euro18 milhões, permitirá duplicar a capacidade da unidade actual, que tem absorvido 25% das descargas anuais de sardinha no porto de pesca de Matosinhos; bem como diminuir os custos operacionais e logísticos e favorecer o recurso a novos equipamentos e a criação de novos produtos, dando continuidade à aposta na segurança alimentar e na inovação.

Atualmente a ramirez conta com 180 colaboradores, nas suas unidades de Matosinhos e Peniche. No seu portfólio constam 55 referências de conservas de peixe, e as suas vendas médias anuais rondam 45 milhões de latas. A faturação anual da empresa é de 30 milhões, sendo que 64% da sua produção é exportada para 50 mercados.

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