The Guardian destaca Alentejo pela boa gastronomia e vinhos

A secção de viagens do The Guardian descobriu o Alentejo e a "alma gastronómica de Portugal", num artigo publicado este fim de semana. "A região é agora chamada de nova Toscânia ou a Toscânia acessível [a todas as carteiras]", resume o jornal que admite que os britânicos pensam em "Portugal como sendo Lisboa e o Algarve", ignorando a "região que fica pelo meio".

"A comida não é simples nem sofisticada, mas é rica em ingredientes como queijo de cabra, porco preto, bacalhau seco, cogumelhos selvagens e espargos. Cada vila tem as suas próprias especialidades, como azeites condimentados ou sobremesas à base de ovos. É essa rica individualidade que faz o Alentejo especial - isso e o facto de produzir quase metade de todo o vinho português", salienta o artigo.

Uma dezena de locais onde comer, pernoitar ou fazer compras são recomendados pelo The Guardian, incluindo a Herdade do Vau, os cogumelos da Terrius ou a Pousada de Évora.

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