Chef Paulo Morais lança escola de sushi. Primeiro curso a 20 de fevereiro

Chef Paulo Morais lança escola de sushi
Chef Paulo Morais lança escola de sushi

Everything About Sushi é a primeira escola de sushi criada a partir da experiência de um dos
mais conceituados chef”s de sushi em Portugal, Paulo Morais, em parceria com a No Tie – Agência de Ativação de
Negócios.

E para o arranque, a partir de 20 de fevereiro, esta escola vai ter um primeiro curso, o Master Sushi Cook & Manage.

@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }

Apesar da crise,

@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
o sushi é uma área da
gastronomia em crescimento que necessita de profissionais especializados, que ainda são raros. “Precisamos
de pessoas com conhecimentos para fazer sushi/sashimi com qualidade e
identificamos essa insuficiência de profissionais, que pretendemos
colmatar com um curso que alia a vertente cozinha à gestão”, explica o chef Paulo Morais.

@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }

Segundo apresentação à imprensa, o Master Sushi Cook & Manage
pretende não se ficar pela confeção de sushi, mas proporcionar,
também, a aquisição de outras competências globais, cruzando
conhecimentos de gastronomia, cozinha, gestão e segurança
alimentar.

Com a duração de três meses, em que se
inclui formação (seis semanas) e estágio (dois meses) – em vários
restaurante generalistas e de sushi do país – o curso é coordenado pelo chef Paulo Morais.

Os candidatos a sushimen e sushigirl”s terão acesso a um estágio
remunerado (em caso de aprovação), além de terem prioridade na
aquisição das
licenças dos cerca de dez espaços Everything About Sushi, próprios ou
licenciados, que vão surgir, em
Portugal, durante 2012.

“O projeto é uma oportunidade para todos, desde
quem queira ser empreendedor a um investidor que queira diversificar
o seu espaço de restauração, optando por um produto saudável e
que está na moda”, defende Gonçalo Fonseca, CEO da No Tie – Agência de Ativação de
Negócios.

A formação intensiva, ao longo de seis semanas, terá lugar no
Hotel Altis, em Lisboa, que garante estadia e alimentação.

Cada semana de formação será dedicada a um tema em concreto,
numa lógica modular, havendo, por isso, espaço para a aquisição
de conhecimentos, para a experimentação e para a avaliação da
aprendizagem, de acordo com uma estrutura definida no Facebook ou Sítio na Internet.

No final das seis semanas, os formandos que obtiverem aprovação
serão integrados num dos spots ou restaurantes-parceiros Everything
About Sushi.

Comentários
Outras Notícias que lhe podem interessar
Outros conteúdos GMG
Hoje
Presidente do Conselho de Finanças Públicas (CFP), Nazaré da Costa Cabral. MANUEL DE ALMEIDA/LUSA

Linhas de crédito anti-covid ainda podem vir a pesar muito nas contas públicas

Fotografia: Fábio Poço/Global Imagens

Apoio a rendas rejeitado devido a “falha” eletrónica

A ministra do Trabalho, Solidariedade e Segurança Social, Ana Mendes Godinho. RODRIGO ANTUNES/LUSA

Só 789 empresas mantiveram lay-off simplificado em agosto

Chef Paulo Morais lança escola de sushi. Primeiro curso a 20 de fevereiro