cozinha

Lisboa vai ter primeira Biblioteca Gastronómica

Projeto terá mais de 1500 referências de gastronomia nacional e internacional.
Projeto terá mais de 1500 referências de gastronomia nacional e internacional.

Lisboa vai ver inaugurar esta terça-feira a primeira Biblioteca Gastronómica, um espaço com mais de 1500 itens e referências relacionadas com as diferentes áreas da gastronomia nacional e internacional.

A Biblioteca Gastronómica é um projeto da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) e vai ter disponíveis para consulta de toda a comunidade profissional, sócios e não sócios do ACPP, professores e alunos, centenas de livros.

“Queremos ser uma referência na busca de conhecimento técnico e especializado por parte dos profissionais desta área e não só. O primeiro passo está dado e agora queremos continuar a crescer. Contamos com a ajuda e o mecenato de todas as pessoas que queiram doar à nossa biblioteca publicações relacionadas com a área de gastronomia”, explica Maria João Caldeira, da ACPP.

Leia mais: KUUK Modern Cuisine. Cozinhar em bolinhas e gel à distância de um kit

O espólio da Biblioteca Gastronómica terá sido reunido através de mecenas: o crítico de gastronomia, autor de livros de gastronomia e de crónicas Virgílio Gomes foi um dos que mais contribuiu para a diversidade de referências.

Leia mais: Silver.Spoon. Os jantares em lugares secretos com desconhecidos estão de regresso a Portugal

A Biblioteca Gastronómica da ACPP fica no edifício da associação, na Rua de Sant`Ana à Lapa, nº 71 C e funciona de segunda a sexta-feira, das 10h00 às 18h00.

Comentários
Outras Notícias que lhe podem interessar
Outros conteúdos GMG
Hoje
lisboa casas turismo salarios portugal

Turismo em crise já pensa no day after

O ministro da Economia, Pedro Siza Vieira. TIAGO PETINGA/LUSA

Governo estima que mais de um terço dos empregados fique em lay-off

Mário Centeno, Ministro das Finanças.
Fotografia: Francois Lenoir/Reuters

Folga rara. Custo médio do petróleo está 10% abaixo do previsto no Orçamento

Lisboa vai ter primeira Biblioteca Gastronómica