Sabe o que é gastronomia emocional? Psicóloga Matilde Amil Silva dá a resposta

Matilde Amil Silva, gerente da Nova Tendinha
Matilde Amil Silva, gerente da Nova Tendinha

"Pôr os cinco sentidos à prova", define assim Matilde Amil da Silva o conceito de "gastronomia emocional", que quer aplicar na Nova Tendinha, em Leça da Palmeira. A psicóloga e nutricionista de formação diz ao Dinheiro Vivo que no seu espaço "não se come apenas, come-se extraordinariamente bem."

Porque a “Psicologia não trata só psicopatologias”, Matilde Amil Silva, 24 anos, diz que esta formação a ajuda no contacto com os clientes do seu restaurante, a Nova Tendinha, que nasce de um antigo sonho de abrir um “espaço de gastronomia emocional com pratos memoráveis e
paladares únicos.”

Com peixe e marisco, porque se insere numa zona onde predomina a
oferta de pratos de peixe grelhado, mas também carne, a Nova Tendinha apresenta-se com uma “oferta diferenciadora” em Leça da Palmeira.

“Não queríamos ser mais um entre muitos outros restaurantes de peixe grelhado que existe na zona, alguns antigos e a trabalhar muito bem”, frisa Matilde Amil Silva, que destaca a ementa construída com o chef Pedro Silva, com currículo feito nos restaurantes
Vila Joya, The Yeatman, Ocean e Serge Vieira.

Nesta oferta diferenciadora, destacam-se entradas como o “Camarão Madagáscar na Rocha”, a “Petinga no Estendal” ou o “Chouriço
de Porco Bísaro”, numa lista com mais cinco entradas.

Nos pratos principais, a Nova Tendinha
oferece pratos de assinatura do Chef Pedro Silva, como “Black Angus Beef”, um bife com 400
gramas da Vazia de Angus aos 59º C, acompanhado de batata rendada com flor de sal e lima, ovo de
codorniz e salada verde, que pode ser apreciado por duas pessoas.

Outro prato de assinatura
do chef é “O Arroz de Marisco”, confecionado num caldoso de arroz arbóreo com camarão de Madagáscar, vieiras, lagostins e mexilhão meia-concha.

Além destes pratos, a carta oferece ainda mais 10 pratos de carne e peixe e uma opção
vegetariana.

Ao nível das sobremesas, o destaque vai para o Sashimi de Fruta, o Petit Gateau, a degustação de queijos e o Cheesecake de Frutos Vermelhos. Uma carta de doces harmonizada com Vinho do Porto e Moscatel, elaborada pelo especialista José Silva.

A pensar em vários tagets, o restaurante oferece ainda um menu
executivo aos almoços por 7,50 euros, com sopa, prato de peixe ou carne, bebida e café e está
preparado para uma oferta de Take-Way e para a realização de jantares de grupo com
ementas que podem ser definidas pelos clientes.

E agora que o São João está a à porta, as sardinhas não podiam faltar: prato com batata assada a murro, sardinhas e pimentos custa 8 euros.

“Ainda estamos a fazer a casa”, assume modestamente esta empreendedora, que revela ter tido o apoio de um pequeno investidor num projeto, que foi feito muito à base de reciclagem e aproveitamento de objetos usados. “Levei muita coisa, desde pratos, peças várias de minha casa”, diz Matilde Amil Silva.

O restaurante “Nova Tendinha” fica na Travessa do Moinho de Vento, n.º 32, em Leça da Palmeira (telefone: 229952031)

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