gelados artesanais

UNICO. Há uma nova gelataria artesanal italiana em Lisboa

UNICO gelataria italiana

Os verdadeiros gelados italianos têm uma nova casa, na Avenida D. Carlos I

O número 92 da Avenida D. Carlos I, em Lisboa, é a nova casa dos gelados artesanais italianos. Na UNICO, os gelados serão fabricados diariamente, de acordo com uma receita artesanal da famosa Cremeria Funivia de Bolonha. Sem corantes, sem conservantes e sem qualquer intensificador de sabor, todos os gelados da UNICO são glúten free.

“Comparados com os gelados industriais são muito mais cremosos e frescos e não criam cristais de gelo, porque são feitos diariamente, de forma a conservar a sua máxima pureza, cremosidade e sabor dos ingredientes, ao mesmo tempo que são conservados nas melhores condições – mantidos a -9/ -10 graus enquanto os industriais muitas vezes chegam aos -20”, refere a UNICO em comunicado. Os ingredientes, como o pistácio da Sicília ou a pasta de avelã de Piemont, são “escolhidos a dedo” e pensados para “garantir a maior qualidade e cremosidade” do produto final.

Funivia (mascarpone e chocolate derretido), Bologna (um guloso creme de amaretto com amêndoas caramelizadas crocantes), Pistacchio (preparado com pistácio da Sicília), Cremino (especialidade onde o chocolate branco se junta a avelãs), Fiordillate (um clássico intemporal), Crema Emilia (“La Crema” segundo a tradição UNICO com um toque de raspa de limão), Stracciatella (com nata e chocolate crocante), Cioccolato (feito a partir de grãos de cacau), Rum & Chocolate, Yoghurt, Nocciola (creme rico de avelãs), Cocco (nata com verdadeiros flocos de coco) e Bacio (Mix de chocolate e avelãs com avelãs inteiras), são alguns dos sabores que estarão disponíveis. E a que se juntam Limone (preparado com os melhores limões da Sicília), Mango, Fragola (morango), Ananás & Gengibre e Cioccolato Vegano (um cremoso sorbetto de água e cacau) e ainda o L’ÚNICO (um suave creme de pinhões com pinhões tostados) e o Marconi (nata, passas e rum). As opções vegans estão assinaladas com símbolo verde.

Se quiser levar para casa, há caixas de diversos formatos e os preço variam entre os 12 euros para a caixa mais pequena, com 250 gramas, e os 36 euros para a grande, com 1,5 kgs. Uma embalagem de 750 gramas custa 21 euros e se preferir levar a caixa média, com 1,1 kgs, paga 30 euros. Pode, ainda, provar os gelato cakes, os famosos bolos gelados italianos, disponíveis em quatro tamanhos distintos: para quatro (€20), oito (€30), doze (€40) e dezasseis pessoas (€54).

Conheça aqui o projeto em pormenor e subscreva a newsletter da UNICO. Se o fizer até sábado, 30 de maio, terá direito a um gelado grátis.

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